学校主页  |   English
 网站首页  部门概况  师资队伍  人才培养  学科建设  教学科研  党务工作  学团工作  招生就业  校友之窗  合作交流 

新闻动态

 新闻动态 
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学院党委理论学习中心组召开党的十九届六中全会精神学习会

发布时间:2021-11-19  点击率:

11月18日上午9:00,我院党委理论学习中心组在干训楼9301召开专题学习会,全面深入学习了党的十九届六中全会精神。此次学习会由学院党委书记姜竹青主持,党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,姜竹青领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,李开传领读了关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。党委理论学习中心组成员结合各自分管工作,分别阐释了对全会重大意义的认识和体会。

大家一致认为,党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程、向着第二个百年奋斗目标迈进的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的会议。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动、团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。我院全体师生要切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入把六中全会精神学习好宣传好、贯彻落实好。

为了更好部署落实全会精神,姜竹青提出三点要求:第一,提高政治站位,认真学习全会精神。把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前重大政治任务,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量。第二,党委中心组成员要带头领学,要坚持学在前、做在前。要学深一步,深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,做好理论宣讲、学理阐释等工作。第三,各党支部要迅速在全体党员中兴起学习十九届六中全会的热潮,利用丰富多彩的形式在广大党员中学习、宣传、贯彻十九届六中全会精神,深刻认识党的百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义、历史经验。

撰稿:吴宜桐

上一条:热烈祝贺2019级新闻系学子大广赛获奖
下一条:我院成功召开线上家长会

地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82911128、0531-82617648

山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有

微信公众号