学校主页  |   English
 网站首页  部门概况  师资队伍  人才培养  学科建设  教学科研  党务工作  学团工作  招生就业  校友之窗  合作交流 

学团工作

 学团动态 
 社会实践 
 学子风采 
学团动态
当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

我院组织学生线上观看“红色文物青年说”启动仪式

发布时间:2021-06-09  点击率:

2021年6月6日上午9:30-11:00,由教育部高等教育司、中宣部《党建》杂志社、高校新闻传播学类教学指导委员会联合举办“红色文物青年说”启动仪式,我院组织全体学生进行线上观看。

“红色文物青年说”以“红色文物,青年讲述”为主题,邀请全国高校百余名大学生共同讲述红色文物背后的故事,我院学生认真收看启动仪式,积极学习“红色文物青年说”相关微课,并将其与党史学习教育有机结合。同学们纷纷表示,红色文物承载着革命先辈的信仰、信念、信心,记载着党和人民英勇奋斗的光荣历史。透过这一件件真实的红色文物,能更加深刻地领悟建党百年历史所蕴含的精神力量。

通过这个节目,我们可以去了解赵一曼女士迟到二十一年的家书、地下党员麦璇琨绘制天津城防图时所用的绘图工具、贺龙同志的党员登记表、还有周恩来同志审阅修改的《八一起义》说明稿......让这些散发着动人光辉的历史时刻在我们心中留下浓墨重彩,以此汲取革命先辈矢志不渝、为事业殚精竭虑的精神养分,夯实信仰之基,筑好精神命脉,担负起属于我们青年的历史责任!

撰稿:汪源

审核:沙林斌

上一条:我院参与山东财经大学体育文化节羽毛球团体赛
下一条:第302期“成长·成才”大讲堂——认知升级,看到你的更多可能性

地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82911128、0531-82617648

山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有

微信公众号