学校主页  |   English
 网站首页  部门概况  师资队伍  人才培养  学科建设  教学科研  党务工作  学团工作  招生就业  校友之窗  合作交流 

学团工作

 学团动态 
 社会实践 
 学子风采 
学团动态
当前位置: 网站首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

我院组织“希望小屋”微团课主题团日活动

发布时间:2021-05-16  点击率:

为积极引导广大团员青年增加社会责任感,厚植家国情怀,主动担当作为,贯彻落实省团委《“希望小屋”儿童关爱项目实施意见》要求,动员学院青年参与“希望小屋”后续关爱项目,2021年5月6日到7日,我院开展了希望小屋主题团日活动,各团支部组织各班观看了“希望小屋” 微团课。

“希望小屋”微团课中提到,扎实做好控辍保学工作,保障贫困家庭学生接受义务教育,是贫困人口稳定脱贫的核心指标,关系到脱贫攻坚的质量和成色。深处大山,贫困像是影子,跟随着每一个大山里的孩子,但是国家政策导向也给予了深处大山里的孩子们接收教育的机会。

在各班团组织观看“山东共青团希望小屋宣传片”后,同学对视频中贫困儿童的处境同学们表示深刻的同情,更有许多人表示十分支持“希望小屋”行动,并愿意以捐款捐物的形式为解决贫困儿童的困难献出微薄之力。作为新一代大学生,我们肩负着振兴祖国的责任,也应该饮水思源,回报社会。

一处小屋,点亮梦想。积极推进“希望小屋”儿童关爱项目,为贫困儿童建造一方独立生活空间,点亮美好梦想。近年来,山东各地紧盯义务教育有保障工作目标,着力建机制、补短板、强弱项,义务教育的公益普惠性质得到凸显,广大适龄儿童少年的受教育权利得到较好保障。这为我们公益事业的进行打下了基础,也给予我们广大大学生群体启示:关心帮助贫困学子,呵护落后地区儿童成长,我们应该尽自己的力量。

撰稿:周梓雯

审核:沙林斌

上一条:第302期“成长·成才”大讲堂——认知升级,看到你的更多可能性
下一条:我院举行大广赛和国创计划线上宣讲会

地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-82911128、0531-82617648

山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有

微信公众号