教研成果
当前位置: 网站首页 > 教学动态 > 正文

文学与新闻传播学院2021级本科生推免保研再创佳绩

发布时间:2024-10-08  点击率:

近日,随着2024年国内各大高校推荐免试研究生拟录取名单的陆续公布,我院捷报频传,最终获得推免保研资格的10位学子,均以优异的学业成绩和出色的综合表现被成功推免。

9月上旬,根据上级有关文件、通知精神和《山东财经大学优秀应届本科毕业生免试攻读研究生推荐办法》(政教〔2021〕2号)文件规定,学院正式启动了推免保研工作,本着公开、公平、公正的原则,周密组织,充分论证,最终遴选出10位优秀学子予以推免,其中汉语言文学专业5人、新闻学专业3人、文化产业管理专业2人。

我院获得推免保研资格的学生分别被山东大学、中国海洋大学、上海大学、华中师范大学、中国传媒大学、安徽大学、辽宁大学、北京语言大学等国内知名高校拟录取。其中,9名同学被推免至“985工程”“211工程”建设高校深造学习,部分录取专业学科排名为A类。

学生获得推免保研资格并被知名高校、一流专业录取,离不开每一位师生的辛勤付出。山东财经大学文学与新闻传播学院始终秉承着“明德当文,博学笃行”的院训精神,开拓进取,砥砺前行,培养了一批又批重情义、尚风骨、尊学术的新时代栋梁之材。

本次推免保研工作再创佳绩,是对学院教学质量的高度认可,也是对文院学子们努力奋斗的最好回报。未来,学院将继续贯彻落实学校第二次党代会精神,坚持“一一三九”的发展思路,不断提高教学质量和人才培养水平。相信在学院全体师生的共同努力下,将会有更多的优秀学子在推免保研的舞台上绽放光彩,在更高的学术平台上继续发光发热,为推进学术进步和社会发展贡献自己的力量。

让我们共同为 2021 级推免保研成功的本科生们喝彩,祝愿他们在未来的人生道路上一帆风顺,创造更加辉煌的成就!

文学与新闻传播学院2024届推免生录取结果如下:

录取院校

文管一班

辽宁大学

文化创意产业管理

青春光影,推免风采:

汉语言文学专业:

从上到下,从左到右依次为:

郑佳临 刘一晓 李孟晓 张妍 张天舒

新闻学专业:

从上到下,从左到右依次为:

张晨 马鑫茹 孙传菊