当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学校学生资助政策落实检查小组成员王明斌等一行莅临学院检查指导工作

发布时间:2023-12-01  点击率:

11月27日上午,学校学生资助政策落实检查小组成员纪委、监察专员办公室副书记王明斌,党委学生工作处副处长周广春,党委学生工作处魏茂勇等三人莅临学院开展学生资助政策落实情况检查工作。学院党委副书记王恩娟、学工办主任鞠洪伟、辅导员李霞、杜淑艳参加会议。

会上,王恩娟首先介绍了学院学生资助工作总体情况。她表示,多年来学院始终根据国家和山东省政府关于学生资助工作的相关政策和规定,严格按照学校相关工作的要求做好学生资助各项工作。学院高度重视并召开专题会议,成立学生资助工作领导小组,做好学生资助政策落实情况自查自纠,确保资助政策精准惠及家庭经济困难学生。鞠洪伟向检查组汇报了学院学生资助管理工作具体开展情况。他提到,我院始终坚持“应助尽助”,严格遵守资助评定细则,监督评定流程,评定过程做到了公平、公正、公开。

随后,检查组人员对学院学生资助工作档案材料进行了认真细致的核查和情况反馈。王明斌对我院规范细致的学生资助管理工作完成情况做出了充分肯定,同时也对学院学生资助工作细节方面提出了整改意见。他指出,公平问题是学生资助分配的重中之重,务必保证评定公开透明,流程规范严格。并鼓励辅导员深入学生群体,切实了解学生感受,完善评定方法,充分发挥资助育人作用。

今后,学院将严格按照检查组反馈的建议意见,认真落实整改,切实抓实抓牢学院资助工作,做到精准聚焦、精准帮扶、精准评审、精准发放。

撰稿:于晨昌 李欢怡

摄影:李欢怡

审核:王恩娟 鞠洪伟 边慧

上一条:我院于志鹏老师参加第四届“儒学、经学与古代文学” 山东省青年学者(代表)论坛