文学与新闻传播学院顺利完成党委换届选举工作

发布时间:2022-06-30  点击率:

6月30日上午,中共山东财经大学文学与新闻传播学院党员大会在舜耕校区第三阶梯教室顺利召开,文学与新闻传播学院全体党员及特邀代表列席大会。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中开幕。受大会委托,孙丽君同志主持召开第一阶段会议。首先,杜啸尘同志作过去四年学院工作报告。报告以党的十九大和习近平总书记的系列讲话为统领,立足学院工作实际,实事求是地回顾和总结了过去四年的工作,明确了今后几年的工作任务与目标。报告提到,文学与新闻传播学院在历届领导班子的带领下,学院党建工作、教育工作、日常事务工作等方面皆有长足进步。学院党委坚持着党建工作与学院工作同谋划、同部署,以党的政治建设为统领,落实党政同责和一岗双责。学院专业在过去四年皆收获了累累硕果,学科专业水平稳步提升,人才培养质量显著提高。报告在肯定学院发展成效的同时也点明了目前存在的问题,并从加强理论学习、提高创新意识、加强党的领导、促进党建工作规范化、推进党风廉政建设、提高学科建设水平、建设高水平师资队伍、提升科研水平、加大人才培养等八大方面细致分析了我们未来的发展方向。大会号召全体党员要以饱满的热情、昂扬的斗志、团结的力量,一齐迎接党的二十大胜利召开。随后,王恩娟同志作《党费收缴、使用和管理情况报告》,对上阶段学院的党费收缴、使用与管理情况做出总结。

杜啸尘同志主持大会第二、三阶段会议。会议首先表决通过了《中国共产党山东财经大学文学与新闻传播学院党员大会选举办法》,其次通过了监票人名单、委员会候选人名单。随后,在监票人当场检查票箱后,新一届委员选举正式开始,党员同志们有序走上台,向票箱内投下庄严一票。

全体党员投票结束后,大会进入第三阶段。计票员经过仔细核算,监票人向大会报告新一届党委委员候选人得票情况,并确定了第一届党委委员当选名单,杜啸尘宣读名单,宣布杜啸尘、孙丽君、王恩娟、李军红、王丽霞当选为本届委员会委员。

最后,中国共产党山东财经大学文学与新闻传播学院党员大会圆满完成各项议程,会议在激昂的《国际歌》中胜利闭幕。

换届党员大会结束后,文学与新闻传播学院新一届委员会第一次全体会议在干训楼9301举行。经会议选举,杜啸尘同志当选党委书记,孙丽君、王恩娟当选党委副书记。大会还确定了各位委员同志的具体分工,王恩娟同志任纪检委员、宣传委员,王丽霞同志任统战委员,李军红同志任组织委员。党委书记杜啸尘表示,新任学院党委将认真落实主体责任,团结带领全体师生员工,真抓实干,聚焦发展,不断推动学院党建和事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,奋力谱写文学与新闻传播学院高质量发展新篇章。

撰稿:汪源

审核:王恩娟