当前位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

全“研”上岸|漫长考研路,锵锵四人行!

发布时间:2022-05-08  点击率:

近日,我院2018级汉语言文学一班一宿舍全体考研“上岸”,王真、王书慧、王萌茜、丁雨晴四位同学分别被山东大学文艺学专业、山东师范大学现当代文学专业、山东师范大学语言学及应用语言学专业以及山东财经大学法律专业录取。

对于这个结果,丁雨晴在接受采访时笑称:“我们宿舍从大一一入学就立志做‘最牛考研宿舍’,当时的一句玩笑话没想到如今真的实现全员上岸的梦想。”问及不约而同选择考研,她们均表示,是想站上更高的阶梯,读更多得书,也想要在足够年轻的时候,体会一次全力以赴。

一个宿舍的成功绝不是偶然,一路走来,良好和谐的宿舍氛围非常重要。大一开始,她们的宿舍内学习氛围就非常浓厚,所有人都处于积极学习、努力生活的状态,后来更是接连获得一等、二等奖学金及各种荣誉称号,到大四这一年,宿舍四人已有三人成功入党。在备研的路上,宿舍内所有成员更是步伐一致,保持近乎相同的作息,定时定点地去同一教室自习。学习过程中,她们也互相帮助、互相监督,不仅会一起分享考研资料,还会交流学习进度与学习方法。一路风雨坎坷,在有人遇到困难时,她们会一起散步、聚餐、畅聊未来,在她们宿舍,所有的相处瞬间都是完全轻松、舒适且上进的。王书慧笑言“每天最期待的事情就是一起回到宿舍”。

克明峻德,格物致知。她们从这里出发,带着那些共同奋进的青春时光,奔向更加美好的未来。愿所有文院学子在日后的学习生活中,能够怀着梦想,不忘初心,与同伴在成长的道路上共奋进,奔赴同样闪耀的明天!

撰稿:汪源 朱振哲

审核:杜啸尘