当前位置: 网站首页 > 学团动态 > 正文

点赞!一封感谢信,照亮人心田

发布时间:2021-04-02  点击率:

开学伊始,我院收到了一封来自平阴县榆山街道会仙山社区的感谢信和一封来自河北省行唐县西塔子庄村党支部的表扬信。信中描述了我院丁维纲同学和赵晨旭同学在抗击疫情的紧要关头,积极主动投身于村中疫情防控工作中,充分展现了新时代青年有担当,敢作为的风貌。同时,信中对我院人才培养工作表示诚挚的赞赏与感谢。

感谢信原文如下:

致山东财经大学:

党有号召,团有行动!贵校的丁维纲同学在平阴县榆山街道会仙山社区新冠肺炎疫情防控工作最严峻、最需要社会各界热心人士帮助的时刻,利用寒假时间热情的投入“青春战‘疫’ 平阴青年在行动”专项志愿服务活动。在会仙山社区疫情防控期间的各项活动中积极参与,不辞辛苦不求回报,用志愿服务精神构筑“平安玫城”的靓丽底色。体现出该生高度的志愿奉献精神和积极行动的工作能力,得到社区上下全体人员的一致认可。感谢学校 领导和老师对该生的培养和辛勤付出,培养出一大批莘莘学子投入到基层社区服务和疫情 防控中,给我们社区各项工作的顺利开展注入了一道强心剂。

从寒冬到暖春,该生和全体志愿者为会仙山社区疫情防控工作和新春公益活动的志愿服务一路走来从未停止脚步。他们众志成城,不仅成立了疫情防控期间的临时党支部和青年突击队,而且在各项活动中出谋划策积极参与,展现出当代大学生的青春活力和创造力。他们身上的“红马甲上已成为我们社区最可爱的人”,给社区内的各网格长、各楼长和居民留下了特有的红色印象。2021年正值建党100周年献礼时期,该生在会仙山社区全员核酸检测登记以及演练、人员信息登记、玫城清洁、新春送福等各项活动中的优异表现,体现出的忘我的工作精神。是对党对全体社区群众最好的礼物。也希望该生通过参与社区服务,有满满的获得感和成就感、认同感,并且可以再接再厉,常回家做奉献,继续支持和服务社区居民。在此会仙山社区党委书记朱慧代表全体社区工作人员和广:大党员群众,对贵校和该学生致以衷心的感谢!

敬礼

中共平阴县榆山街道会仙山社区委员会

平阴县榆山街道会仙山社区居民委员会

2021年2月

表扬信原文如下:

山东财经大学党委:

2021年元旦刚过,石家庄市区及其辖区藁城、正定、新乐、行唐等地相继出现新冠肺炎确诊病例。疫情就是命令,防控就是责任。贵校赵晨旭,文学与新闻传播学院文化产业管理2018级二班学生,回村后服从组织安排居家隔离14天,隔离结束后报名参加我村疫情防控志愿服务队。

赵晨旭按照村党组织的安排要求,与志愿者们不畏疲劳连续奋战,村口执勤、张贴宣传单、疫情筛查、为邻里乡亲宣传疫情防疫知识。全民核酸检测时,赵晨旭和其他大学生冒着零下十几度的严寒,协助医务工作者进行核酸检测标本采集,登记人员信息。春节前夕,为了疫情防控摸清底数,赵晨旭他们为录入全村人员详细信息加班加点直至深夜,有村民赋诗赞许。在村党支部的领导下,全体村民同心协力,众志成城,阻止了疫情在我村的传播。

赵晨旭同学充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。她亮明身份,积极作为,无私无畏,乐于奉献的精神令人敬佩,彰显了新时代大学生勇于担当的精神风貌。

在此,我们感谢贵校赵晨旭同学为我村疫情防控做出的努力,更感谢贵校对学生的精心培育,衷心祝愿贵校能够培养出更多有爱国情怀和社会责任感的德才兼备的优秀青年。

中共河北省行唐县西塔子庄村党支部

2021年3月10日

疾风知劲草,烈火试真金。这两封表扬信见证了我校学生迎难而上,勇担责任的精神,和不畏艰难险阻,甘于奉献的高尚情怀。同时也映射出我校在培养学生的过程中注重培育道德思想和责任意识,将社会主义核心价值观贯穿于教学与日常管理之中。

作为新时代大学生,两位同学都身体力行的向我们展示了合格接班人的风采样貌,是我们的榜样和学习的对象。我院学子要向这两位同学学习,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中磨练自身,以实际行动向学校和社会交出一份满意答卷。

撰稿:白雅坤

摄影:丁维纲 赵晨旭