当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

文学与新闻传播学院召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-07-14  点击率:

7月13日下午,学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,剖析典型案例、交流调研成果、找准问题短板、创新思路举措,切实把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。会议由我院党委书记杜啸尘主持,学院班子成员参加会议,学校整查整改小组成员王剑、董瑞华莅会指导。

自主题教育开展以来,学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿全过程,扎实推进主题教育走深走实。会上,学院班子成员充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,锚定全面推进学院内涵式高质量发展的目标,深入分析学院发展中存在的重难点问题,结合主题教育工作开展情况,就各自牵头的调研课题成果分别进行汇报交流。通过深入交流,进一步总结调研成效、梳理调研问题、剖析问题成因、群策群力整改,达到了思想碰撞、经验共享、凝聚合力的效果。

王剑对我院班子成员的调研成效给予充分肯定,并就持续深入开展好主题教育提出了三点要求:一是学院班子成员要高度重视、积极谋划、主动作为,结合学院工作实际,以党的创新理论指导和推动学院学科建设工作开创新局面;二是将巡视整改作为重要政治任务,紧紧围绕巡视指出的问题,深入反思、逐个对照、查找不足;三是统筹抓好主题教育和巡视整改,确保两项工作统筹整合、同向发力,以高质量的巡视整改推动主题教育进一步走深走实。

审核:王恩娟

上一条:学院党委理论学习中心组深入学习 习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神
下一条:我院党委与济南一中党委开展党性实践教育联合主题党日活动