当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

我院党委与济南一中党委开展党性实践教育联合主题党日活动

发布时间:2023-07-01  点击率:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,6月29日,文学与新闻传播学院党委与济南一中党委在济南一中联合开展了“传承红色基因 出彩担当有我”党性实践教育联合主题党日活动。学院领导班子成员、各支部书记、研究生党员代表及济南一中领导班子成员、党员代表参加了此次活动。活动由济南一中党委副书记赵娟主持。

座谈期间,济南一中校长逄坤敬介绍了学校的历史沿革和党建工作。该校是山东省首批重点中学、首批省级规范化学校、首批全国现代教育技术实验学校,邓恩铭、季羡林、罗干、欧阳中石等党和国家领导人、知名学者都是从这里走向成功。杜啸尘结合教育工作分享了学习党的二十大精神感悟,他认为,在新时代新征程上,只有凝心聚力促发展、驰而不息抓落实、立足岗位作贡献,才能确保主题教育在基层党支部扎实开展,取得实实在在的成效。

为进一步发挥党建引领作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,我院中文系教工党支部和济南一中第一党支部签署了支部共建协议,双方约定将通过支部共建,丰富合作内容,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,以党建促发展,实现党建共进的合作目标。

7FBC5

座谈会结束后,双方在济南一中邓恩铭广场聆听了济南一中杰出校友、革命烈士邓恩铭的光辉事迹。期间,全体党员重温入党誓词,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,深刻体会邓恩铭同志献身革命的崇高精神。

随后,我院师生走进济南一中校史馆和名人馆,通过文字、图片、实物等校史资料,感受“勤学致知,敦品励行”的一中红色精神。

1F4F9

此次联合主题党日活动,既为双方党委提供了一个相互学习的机会,同时又在参观学习中感受到了革命先烈不畏牺牲的奉献精神。在今后的工作中,大家将共举党建引领之旗,共搭情谊互助之桥,共谋高质量发展之路,达到强党建、促交流、谋发展的目的。

摄影:苏文

撰稿:贾国睿 苏文