当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

缅怀革命先烈,传承红色基因——我院新闻传播系教工党支部走进济南战役纪念馆举行主题党日活动

发布时间:2021-03-26  点击率:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为迎接建党100周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员牢记党的宗旨,坚定理想信念,3月25日,我院新闻传播系教工党支部在济南战役纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

在庄严肃穆的纪念馆内,一幕幕壮烈恢弘的历史画卷,一个个可歌可泣的英雄故事,随着讲解员的生动解说,波澜壮阔地展现在新闻传播系全体教工党员面前。血衣、日记、武器、军旗、家书等烈士遗物,报纸、档案、照片等文献资料,从不同角度还原了解放济南的历史进程,再现了那些在枪林弹雨中前仆后继、不畏牺牲的英雄壮举。沉浸在一个多小时的历史回声之中,大家对济南战役有了更深入的了解,对党史学习教育有了更深刻的认识。

参观结束后,全体党员面向党旗,庄严地重温入党誓词。

新闻传播系教工党支部书记马慧茹表示,在纪念馆里参观,有一种身临其境的体验,可以真切地感受到济南战役中那些英雄先烈的家国情怀和视死如归的崇高信念,这比阅读文献书籍更有感召力,更能洗礼人的灵魂,提升人的精神境界。我们看到了信仰的力量,这种力量恰恰是我们这一代人需要努力铸造的。作为高校教师,我们应当和年轻人一起共同铸造这种力量。

高潇老师表示,此次参观令她十分震撼。济南战役持续了八天八夜,革命先烈们浴血奋战,为解放济南献出了宝贵的生命。我们要传承红色基因,更要将这种革命精神融入到日常的工作当中,立足岗位,不忘初心,拼搏奋斗,把我们的祖国,我们的家乡济南建设的更加美好!

此次参观活动进一步激发了新闻传播系教工党员的爱国爱党意识,大家纷纷表示要认真学习党史,为立德树人的人才培养理念提供坚实的根基;同时也要坚定信仰,从党史中汲取信心和力量,共同铸造师生的历史使命感和社会责任感。

撰稿:张 茜

摄影:卢安谨