当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我院党委召开贯彻落实学校第二次党代会精神专题会议暨学院年中工作会议

发布时间:2024-06-16  点击率:

为学习贯彻学校第二次党代会精神,总结工作经验,6月13日下午,学院党委在诗学研究中心召开文学与新闻传播学院党委贯彻落实学校第二次党代会精神专题会议暨学院年中工作会议,党委书记杜啸尘、副院长李军红、党委副书记王恩娟、副院长王丽霞及全院教师出席会议。

会议开始,杜啸尘首先带领全体教师学习学校第二次党代会精神。全体教师集体学习了党代会确立的学校发展思路和举措、党风廉政建设、学科建设与师德师风建设等内容。针对我院发展状况,他强调,学院要找准定位、抢抓时机,实行“走出去”战略,增强相关专业素养,做好招生工作,贯彻落实“一一三九”发展思路;同时,杜啸尘鼓励教职工针对深化教育改革积极提出相关方案,共同营造教育发展新风。

接着,中文系、新闻系、文化产业管理系、通识课部主任分别总结本学期系部工作以及未来发展思路。本学期,各系部在原有基础上都取得了一定的突破,未来将进一步与学院发展战略相结合,对于存在的问题加强改革,争取发展质量更上一层楼。

最后,李军红对此次会议进行总结。她强调,全体教职员工应以学校第二次党代会精神为指引,紧密结合学院实际,将党代会精神转化为推动教育教学改革、优化人才培养质量、提升科研创新能力等方面的实际行动,恪守立德树人的根本任务,为师生共同创造一个良好的学习工作环境,交出教育教学的圆满答卷。

撰稿:王润琦

摄影:王润琦

审核:王恩娟 边慧

上一条:“梦想启航·未来可期”——文学与新闻传播学院2024届毕业典礼圆满举行