文学与新闻传播学院为“新”而动,以心迎“新”

发布时间:2021-09-15  点击率:

时至九月迎新季,我院于9月9日至15日展开迎新活动。按照文件规定,我院采取研究生与本科生、省内与省外学生类别分批、分时间错峰报到的形式。来自五湖四海的新生齐聚山东财经大学文学与新闻传播学院,他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣对大学的满腔憧憬与热情,开始一段新的征程,续写文学与新闻传播学院学子的精彩故事。

9月12日,文学与新闻传播学院本科生的迎新工作正式启动。面对疫情防控常态化,省外新生报到凭入校凭证有序进校,入校后在志愿者的引导下依次进行核酸检测,随后回到相应宿舍进行隔离,检测结果呈阴性方可自由活动。

14日-15日,山东省内新生来校报到。报道过程中,志愿者们展示了极大的热情,顶着高温认真工作并积极引导,现场手续办理进展顺利有序……在签名墙前,学院制作的趣味拍照道具吸引了不少新生上前打卡,镜头记录下他们大学新篇章开启的一刻。

迎新过程中,山东财经大学副校长张培国、陶虎、学工部部长王剑、保卫处处长徐明春、学工部副部长张贞梅、校团委副书记甘超、保卫处副处长辛雪峰及我院党委书记姜竹青、副书记李开传、团委书记沙林斌、21级辅导员鞠洪伟莅临我院迎新现场,视察迎新情况,亲切慰问在迎新一线工作的各职能部门工作人员和志愿者。

此次迎新活动的一大亮点,是带有学院相关文创绘画的帆布包。款式新颖的单肩包采用帆布面料,经久耐用,环保舒适。布袋上方是文学与新闻传播学院的标志及名称,下方是由学院校友精心设计的卡通人物形象——女孩“阿文”、男孩“小新”,寄托了学院对新生入校的期待与喜悦。所谓“文学与新闻传播学院”,一在传承、二在创新,阿文代表着前者,小新代表着后者。传承、创新、发掘文化的经济效益,这一条线的脉络概括了文学与新闻传播学院的精神。

21级的新生们对于能进入山财大文学与新闻传播学院十分激动,也很期待未来的大学生活。来自内蒙古自治区的新闻学21级新生肖雨说:“来到山财大,期待学习和探索到更多的知识,期待结识来自五湖四海的同学。虽然离家较远,但是我相信在山财大的学习生活中会感受到家一般的温暖。”20级迎新志愿者汉语言文学专业的何柏琪说:“今天我6点半就起床为迎新做准备工作了,毕竟新生们对环境还不够熟悉,需要我们帮助他们,我也特别高兴为能学弟学妹做些力所能及的事情。”21级文化产业管理新生赵嘉晔家长说:“我们一进校园就有学长学姐们来引导着孩子进行报到的流程,感受到了同学们的热情,希望孩子在学校努力学习,开始自己的新旅程。”

弄潮儿向潮头立,风起正是扬帆时。2021级“萌新”的到来,给文学与新闻传播学院注入了新的活力。新的生活,新的起点,祝愿2021级新生在大学校园里尽情绽放光彩,追逐梦想,延续我院脚踏实地的优良作风,不断呈现出新的精神风貌。

编辑:范培颖 蔡鑫瑶 何柏琪 汪源 朱昭君

摄影:曹爽 汤迪运 王嘉晨 赵思佳 赵曼卓