我院组织党员赴孟良崮和大青山开展党史学习教育

发布时间:2021-05-21  点击率:

为庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育,进一步激发党员爱党、爱国热情,强化党员担当意识。5月20日,文学与新闻传播学院党委组织师生党员前往孟良崮红色教育基地、费县大青山党性教育基地,重温红色记忆,感受峥嵘岁月,接受精神洗礼。我院党委书记姜竹青、党委副书记李开传、副院长帅震、牟雷,各党支部书记、教师党员和学生党员代表参加了此次教育。

上午,师生党员走进孟良崮战役纪念馆。在讲解员的引领下,屏气凝神,驻足倾听,深入了解革命战争时期可歌可泣的众多英勇事迹。一幅幅画面、一段段文字,让大家感受到炮火仿佛在耳边响起、硝烟正在身边弥漫、波澜壮阔的革命历史正在发生,心灵上受到强烈震撼,心情久久不能平静。

随后,党员们一起来到孟良崮烈士陵园,在聆听革命先烈可歌可泣的英雄事迹后,全体党员向革命烈士纪念碑行三鞠躬礼并敬献花篮,向孟良崮战役中牺牲的烈士们表达崇高的敬意。仪式结束后,全体党员庄严地举起右拳,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。铿锵有力的入党誓词,体现了党员们为共产主义事业奋斗终身的理想信念,也体现了全体党员对中国共产党的无限热爱与拥护。

下午,党员们走进大青山胜利突围纪念馆,聆听抗日战争中抗大一分校学员和山东党政军机关人员不畏强暴、舍生忘死、顾全大局、英勇抗战的革命英雄事迹。一幅幅珍贵的历史图片、文字记录、影像资料和实物展示诠释了英烈们“坚定的信仰”、“必胜的信念”、“崇高的理想”和沂蒙军民生死与共、水乳交融的“鱼水深情”。大家追随革命先烈的足迹,深刻地学习和领悟到英烈人物和党员干部顾全大局、不怕牺牲的革命英雄主义和爱国主义精神。

鉴往知今,砥砺前行,大家纷纷表示此次党史学习教育受益匪浅。在和平年代里,我们更应该缅怀革命先烈,牢记红色历史,传承红色基因,学党史、悟思想、办实事、开新局,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

撰稿:杨洁 王亚敏

摄影:韩军

审核:杜淑艳

上一条:第302期“成长·成才”大讲堂——认知升级,看到你的更多可能性