就业概况
当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

文学与新闻传播学院与商河县国投集团召开合作交流会

发布时间:2023-07-06  点击率:

为加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,促进我院毕业生高质量就业,7月3日下午,我院与商河县国投集团党委副书记、总经理于进东,商河县国投集团党委委员、工会主席刘磊,济南市派商河县第一书记穆兵,商河惠商盐业公司经理张金生,温泉基地经理李浩淼在瑞兴楼会议室进行了合作交流。我院党委书记杜啸尘、副书记王恩娟、就业办主任鞠洪伟、辅导员边慧参加会议。

会上,杜啸尘代表学院对商河县国投集团一行的到来表示欢迎,并就学院的发展沿革、基本情况、专业建设、人才培养等方面进行了介绍。刘磊简要介绍了商河县国投集团的业务范围、项目优势、发展计划、人才需求等情况,并表达了对校企双方达成长期稳定合作的热切期盼。

随后,校企双方就如何响应国家号召,深化校企合作、实现产教融合等方面进行了深入探讨。杜啸尘强调,双方要从校企协同育人的角度出发,充分发挥学院学科优势特色,借助校企合作契机,创新人才培养机制。于进东表示,希望双方能充分发挥各自优势,开展全方位、全过程、全领域的深度合作,并建议院方领导对集团展开深度的调研走访。

校企双方将以本次交流会为契机,进一步发挥各自资源优势,深化产教融合,不断创新校企合作机制,推动全方位、高质量的人才培养。

撰稿:孙佳怡

摄影:王雅桐