就业概况
当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

文学与新闻传播学院一行赴印象济南·泉世界参观交流

发布时间:2023-05-12  点击率:

5月10日下午,学院党委书记杜啸尘、副院长李军红、党委副书记王恩娟、乡村振兴学院副院长张凌云、就业办主任鞠洪伟、党委专职组织员边慧,以及对外经济贸易大学公共管理学院教授,博士生导师,文化与休闲研究中心主任吴承忠一行,来到印象济南·泉世界进行参观调研。济南泉世界商业管理有限公司执行董事兼总经理陈立娟、副总经理叶歆等陪同参观交流。

本次调研首先召开了座谈会,杜啸尘表示,此次来到印象济南·泉世界参观调研是为了适应学院人才培养的需要,缩短人才培养与用人市场的距离,既满足产业发展需要,又促进毕业生就业渠道更加精准和畅通。本次访企拓岗座谈交流,对学院开展学生毕业指导工作以及促进大学生就业有着良好的推动作用,并期待今后双方在人才培育、社会服务等方面开展深入合作,进一步提升就业质量,更好地服务社会发展。

陈立娟介绍了印象济南·泉世界以及泉世界商管公司各运营项目发展情况,并表示将积极加强与我院的合作,充分发挥公司运营平台力量与纽带作用,搭建供需平台、链接各方资源,切实为帮助高校毕业生实现就业献智、献力,发挥高校智力优势,助力公司运营管理项目发展。

随后,在企业负责人的陪同下,学院一行参观了济南首个、山东最大蜡像艺术主题场馆——帷幕开啦蜡像馆,并对戴记鲁绣旗袍店、三千茶农、游客服务中心、和为贵陶塑、印象济南商圈党群服务中心、人民供销社、民艺馆、罗芙威宫婚宴酒店等进行了实地调研。

此次访企拓岗活动加强了我院与企业的信息交流和联动,为毕业生就业发掘了更多岗位资源、提供了服务支撑。我院将继续深入拓展校企合作领域、完善合作机制,多措并举助力毕业生高质量就业。