当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

学院党委举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习培训班

发布时间:2018-12-28  点击率:

2018年1227学院党委举办《中国共产党支部工作条例(试行)专题学习培训班。本次培训由党委书记姜竹青主持,党委副书记李开传、各党支部书记、组织员参加培训

上午,学院各党支部书记自学《中国共产党支部工作条例(试行)》和学校《关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》等材料

下午,参会人员在学院党员活动室进行了集中培训。培训首先由姜竹青带领大家学习学校《关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》,强调了本次《条例》颁布的重要意义,即严格抓好基层党支部工作,加强党支部规范化建设。而后由组织员李霞传达讲解《条例》的具体要求,着重强调“支部建在连上”的由来及历史意义,提出严格落实好“三会一课”的制度、发挥教工及学生党支部的立德树人功能、有7名以上正式党员的支部成立支委会、支部书记述职、党员自觉缴纳党费、学生党支部对党员的培养等。接下来,党委副书记李开传带领大家学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

随后,姜竹青结合培训学习的内容进行总结,他强调各党支部书记要将本次培训学习的内容传达给各支部每一位党员,督促大家加强理论学习,不断联系实际来加强党支部建设;还要在接下来的工作中将“三会一课”制度规范化、质量优质化、记录规范化,保证工作主动、顺利地开展,从而发挥好党支部的战斗堡垒作用。

最后,培训进入讨论阶段,各支部书记踊跃发言,大家一致认为,本次《中国共产党支部工作条例》的培训学习非常及时且意义深刻,各支部将在后续的三会一课、主题党日中带领支部全体党员学习《条例》,并用以规范指导支部活动及党员的行为。

摄影:王雅琪

撰稿人:马晓艳

供稿审核人:姜竹青 李霞

上一条:文学与新闻传播学院党委召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议