我院召开加强文化建设座谈会

发布时间:2015-11-06  点击率:

为积极响应中共山东财经大学委员会关于加强文化建设的文件,加强学校文化建设,推进全校文化建设工作的开展,11月5日上午,我院在天舜大厦7001会议室召开加强文化建设座谈会,会议由孙玉太院长主持。

会议伊始,孙玉太院长详细说明了此次座谈会的目的、会议安排等,向在座的学院领导、各系主任及副主任传达了刘兴云书记希望我院能在学校文化建设中发挥应有的作用的指示。随后,赖昭瑞书记指出,这项工作是学校党委的一项重要工作,我院党委应该积极配合校党委开展、落实好这项工作,将这项工作扎实推进,为学校的文化发展,为特色名校的建设做出一份贡献。

主题发言阶段,参加会议的老师进行了热烈的讨论。孙玉太院长以大学语文的建设为中心提出,大学语文要覆盖到每一名学生,我们要利用讲座这个平台,将文化建设渗透其中。帅震提出我院应加快院史陈列馆的建设。牟雷从文化的四分法角度提出,环境文化也应该结合我院的特色,读书活动是文化的继承,要请进来,也要走出去。参加会议的其他老师也提出了各自中肯的意见与建议。

最后,孙玉太院长作会后总结,“今天开了一个很好的座谈会,达到了预期的目标,老师们发言积极,气氛活跃,给了我很好的启发。要做一件事,要先做起来。第一步要提炼,形成文化建设的一个方案,分工负责,困难有,但是要尽快地做起来”。

本次座谈会的召开,为我院加强文化建设指明了方向,对今后文化建设工作的开展也具有重要的指导意义。我院将进一步完善文化建设的领导机制和工作机制,以新的理念和实践,建设特色鲜明的校园文化,为我校建设成为高水平财经特色名校贡献一份力量。