就业指导
首页 > 就业工作 > 就业指导 > 正文

文学与新闻传播学院召开新学期学生干部培训会暨就业指导会

2013年09月18日 14:35  点击:[]

  9月8日上午,文学与新闻传播学院组织召开新学期学生干部培训会暨就业指导会。院就业办主任李霞,院学生会主席韩鑫,副主席王松涛,秘书长张笑晗及2010级各班班长团支书参与了本次培训会。培训会由李霞主持。
  李老师在会议中强调了以下几点问题:1、学生干部应增强责任心,确保与辅导员信息畅通,以便于及时接收、传达各种通知和招聘信息,为同学做好服务工作。2、坚决执行并落实好上课查勤和零汇报制度。不得以求职、实习或其他为由旷课,可利用课余时间参加实习或招聘。每天夜间应由专人查寝,掌握学生去向,将不确定因素降到最低。注重各种安全问题,包括出行安全、饮食安全、防传销、交友慎重等等,树立起安全第一的意识。严格执行请假销假制度。3、大四学生面临求职、考研等问题,应树立正确的择业观,合理调整心态。学生干部还要做好毕业生的系列工作,如信息采集、生源报送、档案整理等工作,确保所有工作准确无误。各个班级都要建好公共邮箱和班级飞信群,及时提取学校各部门及学院的相关文件,提醒同学们主动关注。4、注重网络言论,如微博、微信、飞信、QQ、人人网等等,为自己的言行负责,不散布、转发谣言。
  李老师在培训会中指出,学生干部是学生的代表,要严于律己,担负起自己应负的责任,绝不可以消极怠工,要在各方面给同学们起到表率的作用,对同学负责,对自己负责,和学院教师相互配合,更好的发挥桥梁纽带作用。 

上一条:山东财经大学就业指导手册(附件) 下一条:文学与新闻传播学院召开2013届毕业生离校前教育座谈会

关闭



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-
山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有