通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

关于征集院徽、院训的通知

2019年12月07日 12:31  点击:[]

全院师生:

院徽、院训是学院文化的重要组成部分,是体现学院特色、凝聚人心、激励师生开拓创新的精神旗帜,是学院深层次的精神底蕴和文化象征,也是学院办学历史和优良传统的体现。为加强学院文化建设,塑造良好的学院形象,同时也为了提高学生综合能力,为同学们创造展示自我的平台和机会,现决定开展院徽评选、院训征集活动。

一、征集对象

学院全体师生

二、活动要求

(一)院徽征集要求

院徽是一个学院的象征,也是学院办学理念、办学特色、人文精神的形象体现,能够反映师生的良好精神风貌,并激发广大师生的爱院热情。

院徽设计有以下要求:

1、内涵丰富,寓意深刻,体现办学特色。      

2、设计新颖,简洁流畅, 和谐美观,便于制作,适宜作为学院对外宣传,以及作为进行校园及社会活动的形象标识。      

3、图案设计稿尺寸为A4纸大小,成稿效果图电脑制作和手工绘制均可(电脑制作的请同时提交电子稿)。作品须附有设计理念、标志图形、字体、色彩等详细说明,并简述其构思及象征意义。

(二)院训征集要求

院训是一个学院办学历史与文化的积淀,是办学理念与办学风格的集中体现,也是学院精神和价值取向的高度概括。院训应突出办学理念和办学特色;展示和谐校园精神风貌与文化底蕴;具有较强的内涵。      

院训拟订有以下要求:

1、可以是对称文字组成的词组,也可以是简洁、高雅的一句话。

2、语言凝练,彰显特色,清新高雅,便于记诵,具有高度认同感。

3、原则上不超过20个字,并附相应说明。

三、评选及奖励办法  

  (一)评选步骤

1、学院组织成立评审小组,对应征作品进行评审,并提出推荐作品。

2、由学院对推荐作品进行审议,作出最后决定。

3、两类征集作品分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名

(二)奖励办法

对所有获奖者将予以一定的物质奖励并颁发荣誉证书。

物质奖励内容:一等奖人民币800元

             二等奖人民币500元

             三等奖人民币300元

四、投稿方式

1.电子版请发至邮箱1245131858@ qq.com,邮件请注明“征集+姓名+所在系(部)”字样。

2.投稿形式不限,可个人投稿,也可集体投稿,投稿作品须注明作者姓名、所在班级、联系方式等。

3.如有手写稿件,请将作品拍照转换为电子版发送至收稿邮箱,谢谢配合。

4.征集时间:2019年12月2日-15日

五、注意事项

1.作者应保证征集作品的独创性。

2.参赛者提交的资料、文件等概不退还,请自留底稿。

3.参赛作品一经选用,其使用权和所有权归山东财经大学文学与新闻传播学院,院方有权对其进行修改。

4.各班级应对本次征集活动进行广泛宣传发动,鼓励教职员工和学生积极参与,踊跃投稿,贡献智慧。

5.活动有关事项咨询电话:0531-82617648

6.本通知最终解释权归文学与新闻传播学院所有

 

山东财经大学  文学与新闻传播学院                                          2019年12月2日

 

 

下一条:讲座预告:着力培养大学生的创新精神

关闭



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-
山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有