通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

文学与新闻传播学院 2016届毕业生文明离校倡议书

2016年05月12日 15:42  点击:[]

亲爱的2016届毕业生们:
    空气中开始弥漫着离别的味道,毕业的钟声已悠然敲响,你们即将结束珍贵的大学生活,带着母校的美好祝愿,告别山东财经大学,踏上人生新的征程。再回首,你们走进山东财经大学的记忆历历在目;而如今,你们已学业有成,羽翼渐丰。四年的大学生活,你们与山财大共成长,你们的身上已深深烙下山财大的印记。现在,我们面临挥手告别,将难舍的情谊打包、装点。相伴四年,一人一物皆难忘,一草一木皆有情。在你们转身离去的那一刻,请留给老师、学弟学妹们一个微笑、一片爱心、一个榜样。为此,文学与传播学院团委向全体2016届毕业生们发出文明离校倡议:
1、积极进取,让青春在这瞬间定格。继续保持良好的精神状态,认真完成毕业论文及答辩等学习任务,争取以优异成绩,给自己的大学生活画上一个圆满的句号;离校前按规定办理好离校手续,认真做好各项准备工作,给老师、同学、学弟学妹们展现一个积极向上的毕业生形象。
2、遵规守纪,留下最美丽的剪影。在学校最后的时间里,自觉遵守校规校纪,不打架,不酗酒,不向窗外扔旧物瓶罐等杂物;爱护学校一切的公共设施,确保宿舍卫生;注意防火、防盗、防意外伤害;遇到困难和问题,应通过正常渠道反映、解决,杜绝采用不正当方式宣泄情绪或集体闹事,不要对其他同学的学习、生活造成影响;违纪者将按校规校级进行处理。
3、牢记师恩,真诚地向老师们表达谢意。要牢记:“母校培养我成才,我为母校添光彩”。在即将告别母校之际,建议你们向老师道一声诚挚的感谢,感谢他们四年中对你们的培养和付出,常怀感激之情。要情系母校,志在四方。
4、敞开心扉,让那些不快云淡风轻。保持良好的精神状态,积极与师长和同学交流沟通,化解同学之间曾经的误会或矛盾。四年的朝夕相处让我们彼此了解,当这一刻来临,我们不需要悲壮的道别,相视而笑间,我们更明白青春的飞扬与无忌。
5、尽己所能,给校园增添自己的最后一抹色彩。积极开展有意义的活动,尽己所能为我们的母校增光添彩;给师弟师妹传授自己的经验,让他们能够在今后的日子里更好地学习和生活,为母校的建设和发展留下自己的建议,这是需要我们承担的责任。
6、注意安全,让谨慎陪伴我们一路平安。注意自身财务安全,搬离宿舍时寝室要有人时刻留守,以防已打包完毕的行李丢失;加强自我保护意识,让愉悦的心情开始新的生活。
7、端正心态,以一颗无畏的心去迎接挑战。面对严峻的就业形势,要保持平和的心态,保持奋发向上的精神面貌,面对激烈的社会竞争,要有胜者的信心和勇气,以高昂的斗志迎接激烈的社会竞争,在未来的工作岗位上创造业绩! 
8、永远铭记,你们是财大人!当你们由稚嫩变得成熟时,母校也在茁壮成长。你们与母校之间的感情,早已是血脉相通,永不分离。应牢记母校“克明峻德,格物致知”的校训,无论你们身在何处,都将代表着山财大的形象,你们既要发挥优良的传统,又要把握时代的脉搏,锐意进取、开拓创新,在新的工作岗位上创造业绩,有所建树,为母校争光添彩!
圣井清冽,明水汤汤,燕山巍巍,舜耕八荒。今天我以山东财经大学为荣,明天山东财经大学以我为傲。我们衷心希望2016届全体毕业生离校之际,带走雄心,留下爱心。让我们携起手来,站好最后一班岗,争做文明离校的标兵!
最后,祝我们的母校桃李天下,祝全体毕业生一路顺风、前程似锦!

上一条:2016-2017第一学期圣井校区值班表 下一条:学位评定分委员会组织审核2016年硕士生导师招生资格的公示

关闭



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-
山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有