新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文

不忘初心,奋勇向前 ——2019级新生开学典礼暨国防教育总结大会文院再创佳绩

2019年09月29日 19:46  点击:[]

927日上午,山东财经大学2019级新生开学典礼暨国防教育总结大会在操场隆重举行,历经半个月的军训圆满落下帷幕。

首先,优秀毕业生代表进行讲话,表示通过此次汇演感受到了母校翻天覆地的变化,为身为山财大学子感到骄傲,并激励新生们珍惜时间,享受青春,在以后的学习和生活中脚踏实地,为学校争光。接下来新生代表讲话,表示在短短十几天的军训里收获了很多,不仅锻炼了身体,磨练了意志,也学到了吃苦耐劳,无所畏惧的精神。军训是大学里很重要的一课,会带着这些收获迈向崭新的大学生活。最后,赵忠秀校长进行讲话,他对军训团的教官表示了感谢,并为新生们送去祝福,希望同学们能在今后的生活中贯彻军人严谨、守纪、刻苦认真的优秀品质,带着热情去面对大学生活,祝愿同学们能在未来越来越好。

经过十几天的磨练与洗礼,我院军训方队迈着铿锵有力的步伐,昂首挺胸,在汇演中展示出了山财大学子饱满的精神状态,挥洒着青春的热血。在老师和同学们的共同努力下,我院荣获多种奖项:我院获得军训先进单位、杜淑艳老师获得2019年新生军训优秀工作者称号,此外,在庆祝新中国成立七十周年主题演讲比赛中,我院新生马亚楠荣获二等奖。

此次军训总结,为军训画上一个圆满的句号。军训的时光短暂但珍贵,但这不是终点,而是新的起点,新生们将带着这份回忆踏上新的征程,希望新生们能继续保持和发扬军训中培养出的精神,开启精彩的大学生活。



撰稿人:宋文涵

审核人:李开传


上一条:喜报:我院2项课题获2019年度国家社科基金立项 下一条:我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

关闭



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-
山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有