新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文

我院2019级新生开学典礼暨入学教育大会顺利召开

2019年09月21日 14:14  点击:[]

920日中午12:0013:00,我院在圣井校区5号教学楼106会议大厅举办了文学与新闻传播学院2019级新生开学典礼暨入学教育大会。我院党委书记姜竹青、院长孙丽君、党委副书记李开传、副院长牟雷、汉语言文学系主任于志鹏、新闻系主任郑燕和文化产业管理系主任李军红等出席了此次大会并发表讲话,团委书记沙林斌、19级辅导员杜淑艳、学生会相关部门成员以及全体19级同学参加了此次会议。

此次会议由李开传主持。典礼一开始,孙丽君首先介绍了我院的相关背景、三个专业的基本情况以及未来的发展前景。院长还特别提醒新生,要明确自己的目标与方向,不负韶华,艰苦奋斗,在大学要运用新的、恰当的学习方法,学会自主学习,学会做人做事。

典礼的第二项,由各专业系主任进行发言。其中,于志鹏从“大学”二字起谈,通过对这两个字独特并富有深意的解读,告诫同学们应树立正确的道德观念、广博地学习,并且要学会规划自己的人生。郑燕指出:“一切过往皆为序曲。”她希望同学们能条理、细致地规划大学四年的生活,打破学科的疆界,将知识融会贯通。李军红则以一个母亲的角度向同学们提出了几点建议,她希望同学们能成为一个顶天立地的青年,并能摒弃浮躁、不断地学习科学文化知识,要学以致用,将知识与实践相结合,不断地积累人生经验与社会阅历。

最后,由我院学生代表进行发言。18级学生代表韩辰宇同学代表我院全体在校学生,对19级新生的到来表示热烈欢迎,并表达了对他们的期望和祝福。同时,新生代表胡天颐同学表示,19级同学们对未来大学四年充满憧憬与期待,他们将以更高的标准要求自己,以全新的面貌融入大学生活,不断奋斗,积极进取。

至此,文学与新闻传播学院2019级新生开学典礼暨入学教育大会圆满结束。本次会议为新生们今后的学习指明了方向,使同学们感受到了我院的集体凝聚力、归属感和认同感,对展示我院的文化特色和人文关怀也具有重要意义。



撰稿人:刘晓悦 李鸣艺

审核:李开传


上一条:我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议 下一条:喜迎一九新生,尽展文院芳华

关闭



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-
山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有