新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文

学院召开党委理论中心组学习扩大会议

2019年06月21日 16:09  点击:[]

6月20日上午,学院召开党委理论中心组学习扩大会议,收看学习全省“第一思政课堂”课程直播的“创新与技术强国”。党委书记姜竹青主持会议,党委委员孙丽君、李开传、牟雷、郭新洁出席会议,各支部书记以及八名学生党员列席会议。

首先,党委委员、各支部书记及学生党员共同观看了山东省“青年红色筑梦之旅”暨全国项目对接活动主题论坛的线上直播。论坛主要有两个内容,一是对“青年红色筑梦之旅”赛道的解读,二是“创新与科技强国”主题讲座。主讲人张家慧通过人们一直以来对传统科学常识的一些误解来为科学正名,她认为,人们对科学的传统认识往往是与人文因素割裂开的,实际上这两者之间的关系从来都是相辅相成的。从这个问题出发,便可以带领大家更好地认识以科技创新为核心的全面创新推动经济持续健康发展的战略。

针对“第一思政课堂”的学习,姜竹青最后作了总结讲话。他要求要不断加强党性淬炼,继续总结和学习,提高自身的思想觉悟,坚定跟党走的信念。对于本次“创新与科技强国”的主题讲座,学生要不断加强对专业知识的学习,老师则要进一步加强对学生参加“互联网+”大赛和“三千计划”的帮助与指导。在近期全省举办的"青年红色筑梦之旅"赛道“互联网+”大赛中,我院有两支队伍参赛,这是我院学生工作取得的一次重大突破,要抓住契机,努力迈上一个更高的台阶。

会后,马慧茹老师和沙林斌老师,以及两位与会学生也表达了自己的感想。

马慧茹认为“青年红色筑梦之旅”一方面对学生参加诸如“互联网+”和三千计划这样的比赛时发挥他们的专业所长有所帮助;另一方面“红色筑梦之旅”可以与扶贫和乡村振兴战略有机结合,汇入整个时代浪潮之中;对学生而言是一个难得的训练机会,对地区来说也是拓展本地经济的良好契机。沙林斌认为本次学习有利于学生将课堂与社会实践相结合,特别是专业知识在比赛中利用的积极效应,有利于学生综合素质的提高。

学生于善虎认为只有时刻保持清醒的头脑,守好原则和底线,做人、谋事、创业实实在在,才能真正找到自己的价值,更充分地为国家和社会的发展贡献自己的力量。万金云认为讲座中科学误解的部分让她对一些普遍认为的科学有了新的看法,拓宽了认知和眼界;人文领域和科学领域要相互学习,广泛涉猎,相互贯通;青年大学生更应培养创新意识和创新精神,适应新时代要求,为中国特色社会主义事业贡献自己的力量。


供稿人:李宁

审稿人:姜竹青、李霞

上一条:学院党委组织收看“灯塔大课堂”直播 下一条:我院成功举办《<新闻联播>———中国改革开放的忠实记录者》讲座

关闭



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-
山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有