新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文

“创客空间”之旅——我院院长书记亲自带队参加社会实践活动

2017年07月17日 22:06  点击:[]

         2017年7月15日,山东财经大学文学与新闻传播学院院长孙玉太,党委书记赖昭瑞,副院长帅震和团委书记李开传带领张梦云,宫浩坤,孙颖等7名同学来到潍坊安丘市职业中专开展选题为《校园创客空间特色发展模式及其可推广原因研究---以安丘职业中专创客空间为例》的社会实践活动。安丘市职业中专校长孙波,副校长张振亮,办公室主任李岩、王庆芳,刘兰堂等老师也均出席了此次实践活动。

        活动伊始,孙波校长与孙玉太院长分别介绍了两个学校的基本情况,然后由其校创客空间的几位金牌教练简述有关创客空间的特色发展模式。随之,出席此次活动的老师和学生们一同观看了该职专的介绍视频。紧接着,我院孙玉太院长和职专孙波校长进行社会实践基地签约及挂牌仪式。

        仪式完毕后,安丘职业中专的几位老师带领我院师生观摩其创客空间基地。首先,老师和同学们学习并亲身体验了四轴飞行器,无人机航拍和VR虚拟技术。其次,还观看了工业机器人的展示。随后,大家一同参观了激光打印技术的运行流程并且也获得了该校老师赠送的激光打印纪念品。 

        第二天,我院师生在孙玉太院长的带领下,又一次来到创客中心观摩学习,同学们认真观看了职中老师娴熟的3D建模操作演示,并在相关指导老师的耐心教授下各自动手进行简单的3D建模设计,切身体验到了现代科技对于工业进步及社会发展起到的巨大推动作用,我院孙玉太院长和赖昭瑞书记也观看了同学们自己创作的3D建模并对大家的动手操作能力提出表扬。下午,同学们共同学习了3D打印的有关知识,并体验操作了照片打印切片处理过程。随后,大家来到了工业机器人演示展厅,机器人智能化的操作给大家留下了深刻的印象。最后,由职中的各位老师为同学们解疑答惑,同学们畅所欲言,共同交流各自心中的“创客”火花。又一天的行程结束,双方师生合影留念。

        “只要有头脑里有想法,并且愿意付诸行动去朝着你的想法努力,这就是创客,无关成功与失败。人与人之间共享的空间即为创客空间。”其校金牌教练这样告诉我们。在我院孙玉太院长,赖昭瑞书记,帅震副院长和李开传辅导员的带领下,两天的社会实验活动,大家收获满满, 对于创客空间的调研,我们未完待续。


上一条:2017级研究生迎新工作圆满结束 下一条:文学与新闻传播学院赴台进行交流及学术活动

关闭



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-
山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有