新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文

山东财经大学第三次学生代表大会第三次研究生代表大会圆满结束——我院12名学生代表参加

2017年06月12日 21:29  点击:[]

610日至611日,山东财经大学第三次学生代表大会第三次研究生代表大会在燕山校区第一报告厅隆重举行。开幕式由校学生会主席胡钦雷主持,由校主席团成员吕一纯宣读了省学联贺信。山东财经大学副校长胡文波、省学联主席刘飞出席大会开幕式并讲话致辞。校团委和各个学院党委副书记出席本次代表大会,我院院党委副书记董瑞华、团委书记李开传出席了此次会议。各学院民主推选学生代表、研究生代表参加大会,其中我院出席的学生代表共有12人。

此次会议共分为三次全体会议,历时两天。全体学生代表分别参加了大会开闭幕式、分团会议、三次全体会议,圆满完成了大会各项议程和任务。

在第一次全体会议中,校学生会主席胡钦雷做了第二届学生会工作报告。随后“第一书记”罗贤清做了“与信仰对话”的专题报告。分团会议中,各代表团学生代表踊跃发言、积极讨论,代表团团长就分团讨论的结果及对学生会工作建议作总结发言。在短暂的休会之后,代表大会组织成员与与会代表进行了一个小时的游戏互动,部分与会代表表演了风趣生动的节目,将大会气氛推向高潮。紧接着,中科院博士生导师徐颖就北斗导航发展简史作专题报告,与会代表认真学习了此次报告。

在第二次全体会议中,全体学生代表审议并通过了山东财经大学第二届学生会工作报告和《山东财经大学学生会章程》(修正案),会议监票人、计票人名单,大会选举办法。大会民主选举产生了山东财经大学第三届学生会主席团。

在第三次全体会议中,全体学生代表审议并通过了第三次学生代表大会常任代表委员会委员名单,审议并通过了第三届学生会拟任部长名单。各部新任部长依次发言,对进入学生会以来的种种述职,并对今后的努力方向进行阐述。会议最后,颁发了教学科研类、公共服务类、学生管理类、校园文化类、其他类五种类型的最佳提案奖。

大会闭幕式上,研究生学生主席公布了第三届研究生主席团成员名单,随后又宣读了大会决议书、大会倡议书。最后由校团委书记刘奇耀作了热情洋溢、内容丰富的致辞并宣布山东财经大学第三次学生代表大会第三次研究生代表大会圆满结束。

本次代表大会我院14级学生代表伊恩平、孙晨,15级学生代表张晓宇、沈慧玲等,16级学生代表于江山、侯颖格等共12名学生代表参加,与国际教育学院以及数学与数量经济学院共34名成员组成了第九代表团。其中,我院学生会副主席伊恩平担任第九代表团副团长以及大会总监票人,并对第三届主席团选举的监票公正结果向所有与会代表做了说明。在会前我院学生代表结合自身实际与工作经验向大会提交了提案,在大会举办的两天中认真听取了大会各项报告、提案,秉承着公平公正的原则对第三届主席团成员进行投票选举,对大会章程、提案等进行了举手表决,认真履行了学生代表的义务,同时也充分行驶了学生代表的权利。

此次学生代表大会旨在深入学习习近平系列讲话精神,贯彻落实党的十八届六中全会精神,以中国梦凝聚青年力量,明确在新时期新挑战的情况下我校学生会工作的目标以及任务,团结全校青年学生,发挥学生干部骨干带头作用,号召全校同学为建设更加辉煌的全国财经特色名校而奋勇拼搏。同时我院也将会深刻落实学生代表大会的会议精神,与学校保持密切联系与高度一致,在践行学校政策的基础上充分发挥我院的特色领导制度以及学生会制度,为把我院建设成更高层次的特色学院而继续努力!

 


上一条:文学与新闻传播学院学术讲座预告 下一条:品味诗词之美,传承中华文明----文学与新闻传播学院首届诗词大会暨第二十四届读书活动表彰大会圆满落幕

关闭



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-
山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有