新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文

品味诗词之美,传承中华文明----文学与新闻传播学院首届诗词大会暨第二十四届读书活动表彰大会圆满落幕

2017年05月25日 22:42  点击:[]

    以“品味诗词之美,传承中华文明”为主题的文学与新闻传播学院诗词大会总决赛暨读书活动表彰大会于5月24日晚在圣井校区明德楼110教室完美落幕。出席本次活动的嘉宾有文学与新闻传播学院院长孙玉太教授、党委书记赖昭瑞教授、副院长帅震副教授、副院长牟雷副教授、中文系主任刘召明教授、美学研究所所长韩书堂副教授、中文系副主任李劲松副教授、团委书记李开传副教授以及圣井校区各学院学生会代表。
    在活动正式开始前,孙玉太院长向参赛选手和在座观众作精彩致辞。随后,活动主持人程泽琛和张心雨宣布本次比赛正式开始。
    决赛选手共有六组,每组有四名队员。这六支队伍分别来自中文系、新闻系和文化产业管理系的六个班级。经过“诗词接龙”、“诗词知识抢答” 、“飞花令”三个环节,2016汉语言文学二班代表队夺得季军。而2015文化产业管理一班代表队和2016汉语言文学一班代表队则进入到最终环节——巅峰对决。这场冠军争夺战尤为激烈,在“文字线索题”与“图片线索题”之后,双方比分相同。进入加时赛环节,2016汉语言文学一班代表队凭借雄厚的知识储备和默契的团队配合赢得了本次比赛的冠军。
    紧张对决期间,曹世奇、祁建月和吴琦三位同学为观众穿插表演了广播剧——《十年爱恋》,赢得了观众的阵阵掌声。
    诗词大会之后,文学与新闻传播学院举行了第二十四届读书活动表彰大会。大会由牟雷副教授主持。赖昭瑞教授公布获奖名单,出席本次活动的各位领导老师对获奖的同学进行了颁奖。随后,三位学生代表向在座同学分享了自己的读书心得,强调了读书的重要性。李劲松副教授也分享了她自己的读书经验,提出了多读经典、多读好书的建议。接着刘召明教授朗诵了一首以本次活动为主题的原创七言律诗。最后,孙玉太教授对本次活动进行了总结。他对本届诗词大会给予肯定,同时劝诫在座的各位学生要养成勤读书、爱读书的良好习惯。
    最是书香能致远,腹有诗书气自华。文学与新闻传播学院首届诗词大会暨读书活动表彰大会,不仅彰显了学院学子深厚的文化底蕴,展现了当代大学生昂扬向上的精神风貌,而且丰富了圣井校区的校园文化生活,并将吸引更多的同学关注中华诗词,提升个人文学修养,弘扬优秀传统文化。

 

 

上一条:山东财经大学第三次学生代表大会第三次研究生代表大会圆满结束——我院12名学生代表参加 下一条:我院三名优秀学生获2016年国家奖学金、校长奖学金表彰

关闭



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-
山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有