心理健康
首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

第二杯半价的孤单

2015年10月12日 12:14  点击:[]

 新闻一班 孙风超 

星星枕着月光,我独自徘徊在小路上,孤单的没有方向。直到我蹲下身,那一滴泪落,我才看清,自己孤单的身影。

在没有遇到那个你之前,时常会感到孤单。偶尔的心急与落寞,使我更期待与你早一天相见,我一直在想,如果真有那么一天,我们应该是怎样的遇见。

如果有一天,我们能够遇见。我们可以一起去喝咖啡,坐下来,陪我一起慢慢品尝最爱的卡布奇诺。午后的阳光透过窗,我一定会铭记你笑靥如花的模样。你我倾听彼此的忧伤,分享着彼此的过往,再也不会有第二杯半价的孤单与心伤。

如果有一天,我们能够遇见,我们可以一起去旅行,一起走走停停,一起去欣赏那美丽的风景。而我又会想,我们,也一样,也会成为别人养中一道靓丽的风景。我们会在一起拍合照,记录那一个个美丽的瞬间。而我,再也不会担心所有看到的美丽风景,只能分享到社交网络。也不用担心一个人的旅行恒,无人为伴,无人帮忙拍照。

如果有那么一天,我们能够遇见。我们可以一起过生日。无论是给你过,还是给我过。那天,我会早早的出现在你的面前,不管是雨天还是晴天。那天,我们可以一起去散步,放慢脚步,聆听彼此的心跳声。要是你走累了,就依偎在我的怀里,我会把你最喜欢的歌唱给你听。那天,我们可以一起去电影院,陪你开怀大笑,陪你默默哭泣,抑或是陪你心跳,陪你尖叫。那天,我们可以一起去逛街,手牵手,肩并肩,一起闹,一起傻笑。总之,那天,我们会在一起,没有孤单可言

但,我们始终还未遇见,我忍不住时时常会孤单。一个人的卡布奇诺,你,还未出现。第二杯半价的孤单,有时会难过到失眠。我一直闭着眼,不想看见别人的亲密无间。直到后来,那一束束阳光,照亮我的心田,我才发现,原来,我一直并不孤单。

还记得,那个烦躁的夜晚,我在书桌前忙着写稿子,呆呆的盯着电脑屏幕,却没有一点思路。不知何时,妈妈轻声轻脚的走到我的房间,放在我的旁边一杯热茶,嘱咐我早点睡。闻着那沁人心脾的茶香,心里有种莫名的感动。看着那杯茶,才发现,那热气里面有我想要的心安。

还记得,在那个忽冷忽热的天气,我招架不住,感冒发烧流鼻涕。早饭还没有吃,没吃饭也不能吃药,只好把药放在书包里。上课趴在桌子上昏昏欲睡,好像只有这样才能好受些。好不容易熬到下课,去餐厅买饭,却没有带饭卡。我实在不想麻烦别人,就回宿舍睡觉了。不知道过了多长时间,我被叫醒。好朋友给我带了饭,还买了零食。看着我吃完饭,又帮我倒热水水吃了药。偶然间发现,那里面有我想要的的温暖。

原来,没有爱情的孤单并不是生活的全部。在爱情来临之前,我要努力变优秀,能够为以后的你撑起一片天空。而我还要做的就是温暖家人,珍惜朋友,善待身边的每个人,这样的生活才会更有意义。

或许我们的爱情会变淡,但我们也会相守一生,让亲情愈浓。或许我们的爱恋不倾城,但我想那一定是绝恋。我们将遇见,想想就心安。

第二杯半价,那时的我不再孤单。

下一条:

关闭



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-
山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有