心理健康
首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

时间都去哪儿了

2015年09月16日 12:44  点击:[]

文管2班 闫鸿潇

                                     

“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发。记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。”今年春晚舞台上,王铮亮的一曲《时间都去哪儿了》,红遍了大江南北,人们纷纷感慨着自己的时间都去哪儿了,回想起自己这些年经历的的风风雨雨,我也不禁感叹到:

时间,究竟都去哪儿了?

不知不觉间,二十载岁月已经匆匆过去,关于时间的问题谈过不知多少次,却何曾有想过“时间,都去哪儿了呢?”从天真烂漫的幼儿园到略带懵懂的小学时光,再从那儿,到度过令我记忆深刻的高中三年,一路走来,现在我也是一名大二的学生了。回首往昔。恰同学少年,风华正茂。我们青春着,放肆着,笑闹着。20年的青春时光,就这样一晃而过。

“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”

时间啊!都去哪了?时间,就在爸妈那无声的陪伴中。岁月无情的流逝了他们的青春年华,带走了他们曾经俊俏的容颜,磨平了他们的轮廓。粗茶淡饭的日子里,盘中改善的伙食,永远放在我的碗中。为了让我能够吃饱穿暖,他们很少为自己添置一件新衣服,总是说缝缝补补还能穿;为了我,他们默默地把眼泪深藏,把痛苦永远的锁入了岁月的年轮;为了我,他们省吃俭用;为了我,他们默默无闻毫无怨言;为了我,他们用无私的爱坚强的撑起了一片爱的天空,不求回报把一生的爱给了我。

他们来不及为自己多花一分钱,来不及享受自己的年轻岁月;来不及品尝美味佳肴;来不及看看名山大川和大都市的繁华;来不及好好享受现代的美好生活,来不及……时光飞逝,转眼间全都已经物是人非,我成了他们一生的羁绊。当我真正经历了世事的沧桑,真正懂得父母的伟大,想要好好孝敬他们时,可是她真的已经老了:想游名山大川,她已经没有了时间和精力;想吃山珍海味,她已经没有了胃口和心情。

是啊!时间都哪去了?多少次魂牵梦绕,我依然牵着您的衣襟,让你带着我到处去玩;我依然趴在您暖暖的背上,耳边响起您的叮嘱;还有您在家里种下的那棵石榴树,今年又结了很多很大的石榴。你知道吗?可是,我已经再也没有机会为你剥一粒尝尝了。

从梦里醒来,回到现实,却已是泪湿枕巾。因为曾经有您的爱,在这尘世的辗转中我不孤单;因为曾经有您的爱,我不再怕路途的风风雨雨坎坷崎岖;在这漫漫的人生路上,因为曾经有您的爱,给了我最大前行的动力和勇气;因为曾经有您的爱,让我一生都温暖感动。因为曾经有您的爱,你的孩子已经知足了,你的孩子会让你感到骄傲!

时间是把杀猪刀,刻薄而公平,区别只在于,掩饰的功力高下。我奔跑不过时间的脚步,只有当我经历了世事沧桑后才会真正的体会到:爸妈才是世界上最亲的人。为了我们,他们真的很不容易,无论如何,请别再伤害他们。人生能有几回孝?珍惜现在,有空常回家看看。当现实成为了过去,机会就会变得越来越少了……    

上一条:李师师,谁许一世之恋 下一条:在济南,活着

关闭



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-
山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有