心理健康
首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

当我唱起这首歌

2015年07月10日 18:09  点击:[]

 文学与新闻传播学院  新闻一班孙风超   

 

    当我唱起这首歌,我又想起你了。

     犹清楚地记得,你,笑靥如花,是我梦寐以求的牵挂。

     犹清楚地记得,你,活泼开朗,是我温暖明媚的希望。

不知道,是否还会有那么一个人,在雨天毫不犹豫的脱下自己的外套,为你遮风挡雨。

不知道,是否还会有那么一个人,在你感冒时会把药和热水放在你的桌上,嘱咐你按时吃药。

不知道,是否还会有那么一个人,在每个的早上都会打电话喊你起床,提醒你按时吃饭。

不思量,自难忘。

如果思念有声音,那边是窗前的风声,丝丝入耳。渐凉的天气,我多想为你添一件衣裳。

如果思念有味道,那边是桌前的花儿,沁人心脾。你想家时,我多想陪在你的身旁,借你肩膀。

想知道,我在想你的时候,你是否会想起我。

想知道,我在想你的时候,你是否知道我的泪流。

想知道,我在想你的时候,你是否感觉得我加速的心跳。

阳光灿烂,只因为那一路,有你相伴。

我曾一度认为,最有意义的远行是背着背包去自己想去的地方。直到遇见你,我才深切的明白,是与你手牵手走过的距离。

我曾一度认为,最富有深情的陪伴是一起去爱情海的徜徉。直到遇见你,我才深切明白,是与你肩并肩路过的夜晚。

那一天你说你要走,我早已泣不成声。我想到跟你报同一所大学,到你去的城市。但是你一次又一次的拒绝的了。直到你说分手,我彻底绝望了。我不知多要有多坚强,才不会那么心伤。

后来,我才知道你是为了我。因为在那座城市并不是我所向往的远方。那里没有我喜欢的专业,没有我的梦想。所以才会那么做。而我更不知道你做这个决定的时候,又经历多少辗转反侧。

也许知道了事情的真相,心痛就显得更加真实。在那些没有你在的日子里,我一天又一天单曲循环着《当我唱起这首歌》,回忆着我们在一起的日子。

多想与你踏遍山川,与你一起看尽人世间繁华。

多想与你风烛残年,与你一起分享喜怒哀乐。

     多想与你一世缱绻,与你一起走过似水流年。

但,泪水早已模糊了双眼,你早已走远。

看尽了灯火阑珊的喧嚣世界,便开始怀念记忆中的小桥流水人家。

想尽了所有你拥有的模样,却依旧怀念每每你回眸的每个微笑。

每次看到和你的背影相似的女孩,我总是那么悲伤。

每次看到别人亲密恩爱的时候,我总是那么失落。

因为,你已不在。

我的世界,因为有你的陪伴,分外绚烂。你路过我的人生,惊艳了我的时光。

不管怎样,时至今日,我如此爱你。希望在某年某月某日我能够与你再次相遇......

当我唱起这首歌,我又想起你了。

 

上一条:乖,摸摸头 下一条:【心灵驿站】人生需要自己勇敢面对

关闭



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-
山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有