心理健康
首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

【心灵驿站】人生需要自己勇敢面对

2015年07月10日 16:54  点击:[]

    心理导读:勇敢面对甜,面对辣,面对苦,面对该面对的一切,是一个生活勇士所应具备的第一要素。——中国心理健康网
    成长是一件复杂的事情,明明就在但又看不到,明明在走,却又摸不着,就像是一个影子,就在身旁,却要等到风和日丽才看得到!

  成长是天地万物都必须进行的生命历程,于人类而言,成长的方式,比如年龄,比如身高,比如体重,比如心理,抛开所有的生理性因素不讲,勇敢面对是成长的第一步!

  勇敢面对甜,面对辣,面对苦,面对该面对的一切,是一个生活勇士所应具备的第一要素!

  我有一个朋友---N小姐,和大学男友分分合合,断断续续谈了4年的恋爱,依然每日郁郁寡欢,争吵不断!两人分隔两地,每年只见一次,无论是她还是她男友都末曾主动去见过对方,每日仅有的电话也大多是些不愉快的内容,而今到了该结婚的年龄,对方却要求她再等三年,提及此处,她满是不安与难过!听了她的描述,我只问了一个问题,如果现在有一个比他长得帅气,工作稳定,对你又体贴的男人狂热的追求你,要和你结婚,你会答应吗?我会考虑,她回答我说!其实你并不爱他!这是我听到她的答案后说的话!是的,我的朋友并不爱她的男友,她的男友也并没有多么的在乎她?他们在乎的不过是四年的习惯与不舍,其实彼此都有离开的愿望,只是不舍得,或者在等对方开口!有的人会说,不舍得离开,不舍得伤害不也是爱吗?不,在我眼里,这不是爱,这只能算是怜悯!这种感情就像是你和陪伴你多年的玩伴或者小动物的感情一样,充满怜悯与温暖,但并不是不可或缺!真正的爱应该是不可或缺的!"你说的这些我也明白,只是我不愿面对",她听了我的分析后说。为什么不愿面对呢?现在的逃避无论是对自己还是别人都是不负责任的,这种怜悯只会害人害己!说到这里,突然想到生活中遇到的那些爱逃避的人!有的人明明知道自己不爱所从事的工作却还要坚持,有的人明明知道走的路不正确还要一头走下去,有的人明明知道自己做的事情不对为了面子或者其他还要硬撑,最直接的还是在工作生活中遇到问题直接跑掉的人,他们害怕问题,害怕责任,害怕担当,遇到问题第一反应是跑,是溜,却从来没有想过勇敢面对去解决它!生活就是由一个个的矛盾组成的,你今天逃掉的困难明天会加倍的还给你!想要生活称心如意的唯一办法是勇敢面对一切挑战,去攀越人生的一座又一座的高峰!

  生活不易,且行且珍惜,勇敢面对,成就你成功人生的第一步!


上一条:当我唱起这首歌 下一条:【心灵驿站】大学生如何维护心理健康

关闭



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-
山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有