党团活动
首页 > 学生工作 > 党团活动 > 正文

文学与新闻传播学院关于“三严三实”专题教育的学习研讨计划

2015年06月24日 17:52  点击:[]

为促进“三严三实”专题教育活动深入开展,扎实做好学习研讨工作,文学与新闻传播学院对有关工作作出如下安排:
一、学习研讨的内容
学习研讨分三个专题进行,专题一: 严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”;专题二:严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”;专题三:严以用权, 真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。
二、学习研讨的形式
采取个人自学、集体学习、专题研讨、专家辅导等多种形式进行,确保学习研讨扎实深入、不走过场。
(一)个人自学。通过认认真真、原原本本学习原著及有关文件讲话,深刻领会“三严三实”的重大意义、丰富内涵和实践要求。
1.学习书目:《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的讲话》、《面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》、习近平总书记参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时的重要讲话,等等。
2.学习中要发扬理论联系实际的学风,对照检查个人思想境界、素质能力和作风形象等方面存在的差距和不足,带着问题学,联系实际改,认真做好读书笔记并撰写学习心得体会,处级干部的学习心得体会不能少于1500字。
(二)集中学习。通过参加学校组织的学习、学院集体学习、党支部集中学习,通过听取辅导报告、观看影片等方式,深化学习效果,形成浓厚学习氛围。利用周四政治理论学习时间,各系党支部要结合实际,组织党员干部进行集中学习。学生党支部要根据实际情况,组织集中学习。
(三)座谈交流。在深入学习的基础上,结合党员干部思想工作实际,以“三严三实”为标尺,以焦裕禄、孔繁森、王伯祥、朱彦夫等先进模范人物为榜样,学院党委在6月份召开一次党员干部座谈会,围绕中央要求和遵守党规党纪进行深入的思想互动,谈认识、谈感受、找差距、找原因,进一步深化思想认识,查找差距不足,明确努力方向。学院党委和各系党支部书记要提前做好座谈会的准备工作,座谈会上要指定一名同志做好记录。
 
                                   文学与新闻传播学院党委
                                        2015年5月19日

上一条:文学与新闻传播学院积极开展“三严三实”专题教育 下一条:我院成功召开入党积极分子培训会

关闭



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-
山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有