党团活动
首页 > 学生工作 > 党团活动 > 正文

我院志愿者参与“送您一枝鲜花,请把火种留下”防火宣传活动

2013年01月21日 22:24  点击:[]

清明节到来之际,济南市城市园林绿化局委员会联合多所高校大学生在林场开展了森林防火“送您一枝鲜花,请把火种留下”大型宣传活动。4月3日,由浆水泉林区与我校团委牵头,我校文学与新闻传播学院部分学生志愿者与驻济四所高校的志愿者共同参加了此次活动。

活动期间,我院志愿者们来到浆水泉林场和馍馍山林场,耐心地为前来扫墓的市民讲解文明祭奠、防火防灾的重要性,建议他们摒弃坟前烧纸的习俗。志愿者们将鲜花送到广大市民手中,希望他们将纸、打火机等各类火种留下,用鲜花寄托哀思。同时邀请市民在“绿色殡葬,文明祭奠”的条幅上签字留念。同学们认真而耐心的宣传,给市民们留下了很深的印象,山东电视台、齐鲁电视台、济南电视台等多家媒体也对这次活动进行了相关报道。

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。清明节不应该只留下安全隐患和悲伤的泪水,文明祭奠可以让人们学会敬畏生命、善待亲人,永怀感恩。我院志愿者们在此次活动中的积极表现,受到了园林局和消防部门领导的好评。

 

上一条:乘青春翅膀,送梦想起航 下一条:文学与新闻传播学院开展深入学习十八大精神系列活动

关闭



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-
山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有