党务工作
首页 > 党务工作 > 正文

文学与新闻传播学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

2016年01月25日 23:00  点击:[]

   按照中央、省委及学校“三严三实”专题教育工作安排部署,2016114日,文学与新闻传播学院党委召开以践行“三严三实”为主题的院领导班子专题民主生活会,围绕践行严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实的要求,联系班子和个人实际,深入查摆问题,开展批评和自我批评,扎实抓好问题整改。会议由党委书记赖昭瑞同志主持。

学院党委高度重视本次专题民主生活会,会前认真研究制定工作方案,作了精心准备:一是组织学习,深化认识;二是广泛征求意见建议,院领导多次深入教师学生中间进行走访,召开了征求意见座谈会,听取师生意见和建议;三是按照“三必谈”的要求,谈透问题,沟通思想;四是认真撰写对照检查材料,对存在的问题和不足,提出了针对性强、可操作性高的应对之策,为组织召开高水平、高质量的专题民主生活会打牢了基础。

赖昭瑞首先通报了我院“三严三实”专题教育开展情况以及2014年度民主生活会以来的整改落实情况。

赖昭瑞代表院领导班子作对照检查。在理论学习、思想认识、用权律己、遵规守纪、落实党风廉政建设主体责任和监督责任、攻坚克难、深化整改方面,深入查摆了院领导班子当前存在的突出问题,并从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观、大胆推进改革创新、制度执行与长效机制等方面,深刻剖析了问题产生的原因,最后从切实加强理论学习,不断提高思想认识,自觉践行“三严三实”,切实转变工作作风,全面加强党的建设,严格落实“两个责任”,坚持不懈抓好后续整改工作,全面推进综合改革等方面提出了整改方向。随后,每位领导班子成员先后做了个人对照检查。大家聚焦对党忠诚、干净做事、勇于担当,突出政治纪律和政治规矩,联系个人工作思想实际,联系整改落实情况,认真查摆了在修身做人、用权律己、干事创业方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了改进措施。在自我批评的基础上,领导班子成员之间相互提出了意见建议,开展了相互批评,大家开诚布公,坦诚相见,有的放矢,切中要害。会议气氛严肃、认真、和谐。

最后,赖昭瑞代表院领导班子作了总结发言。他说,院党委将运用好这次民主生活会的成果,进一步深化认识,促进作风转变,形成共识,高标准践行“三严三实”的各项要求,扎实推动学院内涵发展。院领导班子成员会后将立即着手梳理会上提出的批评意见,形成个人整改方案和班子整改方案,立说立行立改,按质按量完成各项整改任务。

    学院领导班子全体成员参加会议,教师代表、学院教授委员会主任苏琪,教师代表、中文系主任郭新洁列席会议,院党委秘书李霞列席会议并做记录。

上一条:文学与新闻传播学院在圣井校区开展纪念中国共产党成立95周年重温入党誓词活动 下一条:我院学生第一党支部召开接收预备党员支部大会

关闭



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-
山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有