本科生教育
首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

编辑出版学专业(专业代码050304)

2013年01月21日 00:00  点击:[]

    一、培养目标
    编辑出版学专业培养具备系统的编辑出版理论知识与技能、宽广的文化与科学知识,能在书刊出版、新闻宣传和文化教育部门从事编辑、出版、发行的业务与管理工作以及教学与科研的编辑出版学高级专门人才。 
  二、培养要求
  学习和掌握编辑出版学基本理论、基本知识和基本技能,受到编辑与出版的基本技能训练,具备高尚的思想道德情操和良好的人文素养,具有较强的社会活动能力,较高的文字水平和从事科研的基本能力。
  毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
    1.掌握编辑与出版的基本理论、基本知识;
      2.掌握市场分析、选题策划、文字加工、市场营销的知识、技能;
      3.具有较强的口头表达和文字表达能力,以及初步从事科学研究的能力;系统地掌握一门外语;
      4.了解我国编辑、出版行业市场营销的方针、政策、法规;
      5.了解有关社会科学、人文科学、管理科学、自然科学与技术科学基本知识。
  三、主要课程
  编辑出版学、古代汉语、现代汉语、出版发行学基础、中国编辑出版史、图书学、书业法律基础、报刊编辑学、书籍编辑学、现代出版技术等。
  四、修业年限
    四年。
    五、学位授予
    修满规定学分,通过全国大学英语四级测试或者学校大学英语水平测试,按照要求完成学业,并符合学士学位授予条件者,授予文学学士学位。

上一条:文化产业管理专业(专业代码050310) 下一条:汉语言文学专业(专业代码050101)

关闭



地址:济南市舜耕路40号 邮编:250014 电话:0531-
山东财经大学 文学与新闻传播学院 版权所有